Présentation de notre école

Notre établissement offre un enseignement professionnel adapté aux difficultés d’apprentissage de type 1 forme 3 et permet de qualifier nos élèves dans 4 secteurs professionnels:
l’Hôtellerie-Alimentation (cuisine et salle), l’Entretien du Bâtiment et de son Environnement, le Parachèvement du Bâtiment (peinture) et les Arts Appliqués.


La forme 3 organise un enseignement professionnel individualisé qui permet l’intégration des jeunes dans un milieu de travail ordinaire.

La formation au métier se déroule en 3 phases :

Dans la première partie de la 1ère phase appelée « temps d’observation », l’élève découvre ses aptitudes manuelles et son projet professionnel.

La deuxième partie de la 1ère phase est une approche polyvalente dans le secteur professionnel de son choix.

La 2ème phase développe la formation professionnelle et des stages sont organisés dès que les compétences de base du métier sont acquises.

A partir de la 3ème phase et jusqu’au terme de la formation professionnelle dans un métier bien défini, des épreuves de qualification sont organisées et présentées devant un jury composé d’employeurs et de membres du personnel de l’établissement.

Après réussite de ces épreuves, les élèves obtiendront un certificat de qualification reconnu par le Ministère.